

Сотрудниками ОНД и ПР продолжается работа по проведению занятий по ОБЖ с учащимися Щекинского района. Сотрудником ОНД и ПР младшим лейтенантом Романом Обуховым разъясняются действия в случае пожара.


По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца суток 29 декабря 2020 года на территории Тульской области ожидается усиление ветра южного направления с порывами 12-17 м/с.
Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает жителям региона о соблюдении правил личной безопасности!
При порывистом ветре:
- машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо закрепленных конструкций;
- находясь на улице, обходите шаткие строения;
- избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач).
Водителям рекомендуется быть предельно осторожными, внимательными, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения!
Будьте осторожны и внимательны в связи со сложными погодными условиями. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий незамедлительно сообщайте в Единую службу спасения по телефону "01" или с мобильного – "112", "101".
Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области
В рамках месячника безопасности на водных объектах Тульской области государственными инспекторами Алексинского инспекторского участка № 1 ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области Дмитрием Бабкиным и Александром Алешиным проведено совместное патрулирование с представителями «Всероссийского общества спасания на водах», с использованием судна на воздушной подушке «Хивус-10».
В ходе данных мероприятий спасатели контролировали обстановку на водных объектах, оценивали состояние ледового покрова, с любителями рыбной ловли проводились профилактические беседы о соблюдении требований безопасного поведения на льду. Толщина льда в среднем составляет от 15 до 25 см., местами, в затонах доходит до 30 см.
Главная задача патрулирования - объяснить рыбакам, что водный объект – это всегда зона риска, и он не прощает ошибок, ведь попадаются очень опасные места на водоёмах. Каждый должен знать правила безопасного поведения на льду и помнить, что пренебрежение ими смертельно опасно!
Главное управление МЧС России по Тульской области совместно с Тульским ВОСВОД напоминает:
Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности!
Родители! Будьте внимательны – не оставляйте детей без присмотра на льду водоёмов! Объясните им, что лучшая помощь, которую они могут оказать провалившимся – это позвать взрослых или позвонить по телефону 112!
Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области
Главное управление МЧС России по Тульской области информирует!
Главным управлением МЧС России по Тульской области в настоящий момент оказывается 7 государственных услуг, а именно:
1) Согласование специальных технических условий для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности (приказ МЧС России от 28.11.2011 № 710);
2) Прием и учет копий заключений о независимой оценке пожарного риска (приказ МЧС России от 29.07. 2015 № 405);
3) Предоставление информации о присвоенной (об изменении ранее присвоенной) категории риска объекту в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера и пожарной безопасности (приказ МЧС России от 14.12.2018 № 600);
4) Лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (приказ МЧС России от 28.05.2012 № 291);
5) Лицензирование деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры (приказ МЧС России от 24.08.2015 № 473)
6) Прием и учет уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности (приказ МЧС России от 26.09.2017 № 399) в электронном виде не предоставляется
7) Регистрация декларации пожарной безопасности (приказ МЧС России от 16.03.2020 № 171)
Для получения государственных услуг в электронном виде можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг в сети Интернет, для удобства использовать пошаговый алгоритм действий.
18 декабря 2020 года в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялась презентация книги «Спасательные службы края тульских мастеров: история и современность».
В мероприятии приняли участие руководство и ветераны Главного управления МЧС России по Тульской области, авторский коллектив книги, а также те, при чьей непосредственной поддержке стал возможен выход в свет этого уникального издания.
Презентация издания приурочена к 30-летнего юбилею чрезвычайного ведомства страны.
В книге описана предыстория создания чрезвычайных служб с пожарной охраны времен царя Алексея Михайловича, не обойден вниманием исторический период Великой Отечественной войны – грозных лет, в которые зародилась местная противовоздушная оборона страны.
В книге отдельно выделены знаковые юбилейные даты - 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, 120 лет со дня рождения легендарного маршала Советского Союза Василия Чуйкова, 55 лет образования Тульского спасательного центра, 25-летние юбилеи Всероссийского движения «Школа безопасности» и поисково-спасательной службы Тульской области. Главы, посвященные этим датам, доработаны новыми сведениями.
Воспоминания ветеранов МЧС России затрагивают наиболее значимые события их жизни и служебной деятельности, а также знаковые события в развитии спасательных подразделений тульского региона, о туляках, которые ради спасения других отдали свои жизни.
Большой вклад в создание и выпуск книги внесли преподаватели образовательных учреждений Тульской области, региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество», представители ряда тульских предприятий и учреждений.









Пожар с тяжкими последствиями
В результате пожара погибло 2 человека:и получили травмы 2 человека.
Площадь пожара составила 17 кв.м. В квартире повреждена прихожая и детская, остальные помещения закопчены. Наиболее вероятная причина пожара – короткое замыкание электропроводки в электроудлиннителе.
По факту пожара на 27.11.2020 г. запланировано внеочередное заседание КЧС и ОПБ администрации МО Щёкинский район.
Предположительная причина пожара короткое замыкание электропроводки в электроудлиннителе.
В настоящее время по факту пожара проводится проверка.
![]() Отелом надзорной деятельности и профилактической работы по Щёкинскому, Тёпло-Огарёвскому, Плавскому и Чернскому районам ГУ МЧС России по Тульской области совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних детей проводятся профилактические рейды в многодетных семьях и семьях с детьми состоящими на учёте в секторе по делам несовершеннолетних администрации Щекинского района. ![]() Ежегодно в Тульской области проводятся конкурсы в области пожарной безопасности, где дети Щекинского района принимают активное участие и получают заслуженные награды. ![]() На текущей неделе ОНД и ПР по Щёкинскому, Тепло-Огаревскому, Плавскому и Чернскому районам провело профилактические мероприятия, направленные на соблюдение требований пожарной безопасности жителями района. ![]()
20.02.2020
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ШКОЛЕ
Вопросам пожарной безопасности в школе необходимо уделять самое пристальное внимание, поскольку в современных условиях пожары - наиболее распространенная причина возникновения чрезвычайных ситуаций.
11.09.2018
Безопасный отопительный сезон
Новости 1 - 8 из 8 Начало | << | 1 | >> | Конец |